НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»

4f_IqnnnYU8

Национальная премия «Бизнес-Успех» — это премия для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Миссия Премии заключается в выявлении самых интересных и амбициозных предпринимательских проектов, способствующих развитию территорий нашей страны.  Проект организован в 2011 году Общероссийской общественной организацией  малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной Палатой РФ.

В 2015 году в рамках конкурса «Бизнес-Успех»  Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству учредила номинацию «Лучший созидательный проект».

Участники конкурса – коммерческие организации и проекты. Основной принцип их деятельности – Созидание. Такие проекты приносят прибыль владельцам и максимальную пользу обществу, приумножая духовно-культурный и экономический потенциал страны.

Оценка проектов, участвующих в конкурсе, осуществляется с учетом следующих факторов:

1. Рентабельность продукта.
(Проекты на стадии start up рассматриваются в отдельном порядке)

2. Созидательность проекта, в том числе:
1.1. Экономическая — способствование развитию экономики страны
Возрождение российских производственных традиций (промыслы и ремесла), возрождение фермерских хозяйств, разработка новых технологий наилучшего использования и сохранения природных богатств, значимые экспортные проекты и т.д.
1.2. Духовно-нравственная и культурная:
Реализация проекта и/или формирование корпоративной этики компании на основе российских духовных ценностей.
Внешние просветительские мероприятия
Краеведческая работа
1.3. Благотворительная деятельность
1.4. Дополнительное решение социально-значимых задач общества:
улучшение инфраструктуры, образование, профориентация для молодежи, медицина, организация занятости лиц с ограниченными возможностями и т.д.
От АСИ: важно разделять – это социальный проект или бизнес в социальной сфере?
1.5. Другой вклад в развитие общества

3. Возможность (и готовность) тиражировать и/или масштабировать проект.

4. Сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Фонд развития детского и юношеского творчества — один из победителей конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший созидательный проект» в 2016 году.

Елена Чечеткина, руководитель «Фонда развития детского и юношеского творчества» . Деятельность фонда направлена на объединение детей, проявляющих способности в разных областях искусства и способствует максимальному развитию их социальных, коммуникативных, творческих навыков, а также формированию гармоничной личности. Школьники принимают участие в профессиональных и общеобразовательных программах, в мастер-классах и работе творческих и научных лабораторий под руководством ведущих экспертов-практиков. Особое внимание уделяется: формированию лидерских навыков, умению управлять собственными проектами и профессиональным ростом, развитию математического и творческого мышления, культурному самовыражению, навыкам сохранения и поддержания здоровья. Премия «Бизнес-Успех» в Саратове, 29 марта 2016 года.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»

Оставить комментарий