Саратовский фонд развития детского и юношеского творчества — победитель окружного этапа Национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший созидательный проект»

4f_IqnnnYU8

29 марта в Правительстве Саратовской области состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей Приволжского федерального округа, а также лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства.
В течение дня прошли тематические сессии и круглые столы: «Федеральные инструменты поддержки предпринимательства. Возможности контрактной системы в сфере муниципальных закупок», «Женское предпринимательство — новые возможности для роста экономики»,«Экспорт: что и как?», «Интернет-бизнес: новые возможности для предпринимательства». На площадке «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» состоялась сессия «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность». На круглом столе были освещены проблемы и возможности, которые возникают у современного бизнеса при соблюдении морально-этических принципов с учетом исторических и традиционных особенностей. Были выработаны решения, направленные на развитие ценностно-ориентированного предпринимательства как основы устойчивого развития бизнеса и общества и состоялся отбор победителя окружного этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший созидательный проект». Также участники круглого стола смогли познакомиться с выставкой юной художницы Евы Тихоновой, учащейся гимназии №3 г. Саратова, дважды лауреата международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона».
Елена Чечеткина, президент Фонда развития детского и юношеского творчества, г. Саратов, была награждена в номинации «Лучший созидательный проект».
Победителя поздравила Мария Захарова, заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно — ориентированному предпринимательству: «Очень почетно вручать эту награду, все проекты в номинации были очень достойными, а победил лучший и единственный в своем роде. Этот проект системообразующий, возможный для тиражирования в регионах России для созидания тех духовно-нравственных основ, которые мы, ОПОРА России, разделяем, которые будут способствовать воспитанию здорового поколения наших замечательных будущих предпринимателей». В качестве приза Елена Чечеткина получила медиапакет от информационного портала «Деловой Саратов», Радио «ВЕРА», Агенства деловых новостей «Бизнес-вектор».

«Бизнес-успех, это не только шкала издержки-прибыль, это еще и тот кумулятивный эффект, что создает бизнес: социальный эффект для своих сотрудников и общества, финансовая поддержка социальных программ государства в виде налогов, улучшение городской среды, это как камешек, брошенный в воду, казалось бы мы занимаемся всего лишь отбором и развитием творчески одаренных детей. А наши проекты «Международная выставка-конкурс художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» и открытый детско-юношеский пленэр им. Маскаева П.А. в Хвалынске не только привлекли внимание России и мира к нашему богатому культурными традициями региону, а также задействовали в первую очередь местное сообщество: активизировались саратовские художники, школы искусств, бизнес-сообщество, что действительно очень важно. Мы искренне рады заслуженной победе и теперь готовимся достойно представить Приволжский федеральный округ в Москве на федеральном этапе Национальной премии «Бизнес-успех», — подчеркнула в ответном слове Елена Чечеткина, президент Фонда развития детского и юношеского творчества.

Сайт министерства культуры Саратовской области

Оставить комментарий